SNEC第六屆國際光伏論壇召開全球光伏領袖對話

發佈日期: 2012 年 05 月 15 日 19:04 | 作者: | 分類: 產業資訊

今日(5月15日),SNEC第六屆(2012)國際太陽能產業及光伏工程(上海)展覽會暨論壇事前發佈會——亞洲光伏產業協會APVIA DAY及全球光伏領袖對話(Solar leaders dialogue),在上海浦東嘉裏大酒店順利召開。

上午,APVIA第一屆第二次理事擴大會議召開,與會嘉賓表示,雖然目前光伏產業面臨著嚴冬,但需要看到2012年太陽能快速發展的良好勢頭,新能源的發展需要與傳統能源和電力設施等進行良好對接,同時企業需要在亞洲能源需求上升的情況下,保持創新能力,不斷開發新材料以應對競爭力度加大的產業。

而下午則召開了令業界矚目的全球光伏領袖對話,影響全球光伏市場的亞洲、歐洲及美國的光伏產品眾多領導者參與了此次對話,包括尚德電力的董事長兼首席執行官施正榮、新南威爾士大學的教授Martin Green,中國國務院參事及APVIA副主席等。

整個對話分為三個部分,過去十年光伏產業的光輝歷史、目前面臨的挑戰及太陽能產業的未來。歐洲代表認為,在過去的一段時間中,歐洲扮演者太陽能領導者的身份,尤其是德國政策的興起,但隨著其他國家政策的跟上和歐盟國家光伏政策的不穩定,亞洲和美國成為新興市場。

與會人士表示,目前面臨的挑戰是,隨著光伏產業越來越全球化,經濟危機對各個地區都產業影響,而不僅僅是某個特定的區域。雖然太陽能目前面臨著嚴酷的挑戰,包括如何優化工藝、降低成本、完善政策等等,但未來太陽能需求依舊龐大,太陽能主導社會也將實現。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share