Panasonic:鋰電池和太陽能事業是未來成長領域

發佈日期: 2012 年 05 月 14 日 11:50 | 作者: | 分類: 產業資訊

松下(Panasonic Corporation)日前發佈2011會計年度合併結算概要及2012會計年度業績預測表示,由於受到世界經濟持續低迷,日元升值,泰國洪水等因素的影響,造成了大幅度的收益減少。但公司2012年進行業務整編,以環保·能源關連事業為中心,太陽能及鋰電池事業作為成長事業,進行未來發展。
 
在Panasonic電工和三洋電機全資子公司化的基礎上,從客戶角度出發,2012年1月,將原有的5個事業領域和14個事業模組,重組為從3個事業領域9個事業模組的新體制。以環保·能源關連事業為中心,構築能夠發揮電工、三洋綜合實力最大化體制的同時,清除重複事業,輕盈前進。
 
預計2012年度在銷售業績預測方面,亞洲和中國增長顯著,日本和美國業績也在持續上升。其中,環境解決方案領域的銷售額,由於以LED和太陽能產品為首的環保能源產品銷售增長。營業利潤方面,雖存在LED產品的價格下降及原材料成本增加的情況,但通過合理擴大銷售的方式將預計確保增加收益。
 
太陽能事業和鋰電池是松下的成長事業,松下將以能夠活用高效率太陽能[HIT]特長的住宅市場為目標,今年,在預計高速增長的日本國內市場內,通過充分活用集團銷售網絡實現大幅度銷售提升。
 
而在鋰電池方面,松下將在民用領域進行三個方面進行強化,包括使用中國及韓國的原材料提高成本競爭力,活用獨特技術實現高容量化,強化顧客對應速度。而在車載用電池領域,將全方位積極開展面向汽車廠商的合作以及環保車型的對應:該公司計畫實現在民用領域和車載用電池領域的雙盈利。

Panasonic Corporation 2011會計年度合併結算概要(單位:億日元)

Panasonic Corporation 2012會計年度業績預測(單位:億日元)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share