德國調降太陽能補貼的計畫將重新商議

發佈日期: 2012 年 05 月 10 日 10:05 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國調降太陽能補貼的計畫將由國會委員會重新商議,主因該國16州在上議院的代表與德國總理梅克爾(Angela Merkel)帶領的政府對該法案的談判陷入僵局。

德國薩安州(Saxony-Anhalt)州長Reiner Haseloff在接受電話專訪時指出,上議院下一次的會議將在5月11日召開,到時候將組成一個仲裁小組,而該州已同意把太陽能補貼調降案呈交給該小組仲裁。Haseloff表示,太陽能補貼調降案讓許多在薩安州從事生產的企業蒙受損失,他呼籲法案必須從根本徹底修正。

德國國會曾在3月29日以305票贊同票對235票反對票如期通過了太陽能補貼調降案,自4月1日起補貼額下調最多29%,幅度依太陽能廠房的規模而定。法案規定,若每年新增的太陽能安裝量超過政府設定的2.5-3.5GW(十億瓦)目標,那麼補貼就會自動縮減;若安裝量並未超過政府目標,那麼補貼降幅就會減輕。此外,屋頂太陽能系統的發電量中僅有80%會獲得政府補貼,比例低於之前草案設定的85%,這項規定旨在提升家庭自身的太陽能用量。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share