得可太陽能將在SNEC2012展示最新Apollo解決方案

發佈日期: 2012 年 04 月 30 日 13:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

燃料電池和太陽能電池製造商得可太陽能(DEK Solar)將在在今年在中國上海舉辦的SNEC 2012國際太陽能產業及光伏工程展覽會中,展示一系列創新技術和先進的端對端解決方案,以顯現在太陽能電池絲網印刷方面強大的專業技術和科技領先地位。

得可太陽能在此次展覽會上的最大亮點是其寄予厚望的Apollo平台,此次發布展示則是全球首發。Apollo是新一代電池製造絲網印刷平台,旨在滿足未來光伏太陽能電池產業未來需求,其自動化技術使堆疊式印刷(Print-on-Print)工藝使精度達到最優,並為客戶提供了高重復性及高性能的印刷體驗,而所有這些都在緊湊佔地面積,單線配置中完成。

展會中,得可還將展示一款備受讚譽的、具有高度靈活性的模塊化平台- Eclipse。得可太陽能Eclipse平台屬高產能太陽能電池絲網印刷技術,以平行印刷頭為特色,最大程度增加生產運行時間。其創新的模塊化設計,可讓製造企業輕鬆地將生產量調整至1200 wph、2400 wph或3600 wph,從而適應動態的生產要求。遠超前於現行太陽能電池絲網印刷的要求,Eclipse平台的精度對實現諸如堆疊式印刷(print-on-print)近乎苛求的技術極為重要。Eclipse具有新一代邊緣零接觸(zero-edge-contact)轉運特性、先進的視覺能力以及超常的定位精確性,即使是在要求最為嚴格的太陽能生產環境中,該平台也能使高效率的電池加工得以實現。

展會的另一大亮點是,得可太陽能將展示其最新性能升級產品,可使PV 1200客戶,將產能從1200wph提高到1450wph。PV 1200+是在得可業已經受市場考驗的平台專業技術上架構的,以最佳生產量運行,憑藉其緊湊的設計,實現最大良率的同時又可降低總擁有成本。

除上述平台外,得可太陽能還將展示其工藝支持產品部門的鋼網和絲網。以其在絲網製造業領域的專業技術享譽世界,得可太陽能始終如一地為多種應用和光伏技術提供精密的乳膠絲網。得可太陽能憑借PVP1200和Eclipse平台的精密度與精確度優勢,已經開發出若干突破性技術,如堆疊式印刷(Print-on-Print),該項技術已經突破了電池效能的記錄。

在近期的一項獨立測試中,哈默爾恩太陽能研究所(ISFH)取得了一項有價值的紀錄:20.1%的絲網印刷矽太陽能電池轉換效率。此項測試是使用得可高精度的Eclipse絲網印刷平台以及精密絲網,應用雙層印刷和堆疊式印刷工藝。同時,ISFH證實兩項工藝可以在不損失效率的前提下,大大的節約了銀漿的用量。

通過提升絲網印刷工藝和技術來增加電池效能是得可太陽能一直努力並且領先的方向。得可致力於不斷降低每瓦成本,在實現以更薄矽片、更低破損率和設備佔地面積進行印刷的同時,提高印刷機的利用率、精度、產量和良率。

2012年5月16日至18日,得可太陽能將在E3號展廳的320號展位上,為參觀者提供互動式體驗,包括全球太陽能電池行業所涉及的部分領先創新絲網印刷設備和工藝的現場演示。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share