巴斯夫收購鋰電池電解液生產商諾萊特科技

發佈日期: 2012 年 04 月 28 日 10:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

從巴斯夫成立鋰電池獨立部門後,收購既有公司成為其佈局全球鋰電池市場的市場策略。繼收購鋰電池材料製造商Sion Power和Ovonic Battery,並取得瑞士科萊恩集團附屬公司磷酸鐵鋰電池的全球銷售權後,巴斯夫日期啊又宣佈收購了電解液製造商諾萊特科技。

諾萊特科技生產鋰離子電池電解液和用於多個重要領域的特種化學品。諾萊特共有 167 名員工,在美國和中國設有生產基地。巴斯夫從美國的私募基金公司阿森納資本合夥公司收購諾萊特。

此次收購涵蓋諾萊特的能源存儲業務和特性材料業務;前者主要致力於鋰電池電解液的研發、生產和銷售,後者則是北美地區領先的特種化學品製造商之一,產品主要包括芳基膦、高性能溶劑和定制特種產品等。通過此次收購,巴斯夫還獲得了諾萊特在電解液配方和特性化學品領域擁有的 10 個專利群。此外,巴斯夫將在收購框架內繼續維持與韓國合作夥伴,高純度特種鹽六氟磷酸鋰 (LiPF6)全球生產商厚成的合資企業。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share