比亞迪全球首發DM雙模電動汽車秦,並展出多種電動車技術

發佈日期: 2012 年 04 月 25 日 10:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

比亞迪以“2+3+4”的超強陣容強勢登陸北京車展,展出兩款全球首發車型F3速銳、秦;三大世界級頂尖技術遙控駕駛、DMⅡ代、雙向逆變充放電技術;四款明星車型e6先行者、S6、G6、F0。

比亞迪全新DM雙模電動車——秦的亮相很好的詮釋了北京車展“創新”主題。秦的車身尺寸為4740×1765×1490(mm),軸距達到2660mm,內部空間寬敞舒適。秦採用比亞迪最新研發的DMⅡ代動力系統,相比F3DMⅠ代在效率、動力、節能等方面皆有較大提升,據悉,秦在混合動力模式下,110kW電機和1.5TID黃金動力組合共同驅動車輛,最大功率和最大扭矩達分別到223KW和440N.m,0到百公里加速僅需6.9秒,最高時速可達185Km/h,而綜合工況下100公里綜合費用折算僅16元,相當於2L油的費用,純電動模式下排放為零。
 
在插電式混合動力技術領域,比亞迪最新研發的DMⅡ代動力系統,較DMⅠ代在效率、動力、節能等方面皆有較大提升:其採用高電壓、高轉速電機及BYD高密度、高電容比最新動力電池單元,驅動效率比DMⅠ代提升了7%,使得秦在動力電池重量比F3DM減輕一半、電池容量從16度電降為10度電的情況下,純電動續駛里程達到50公里。

在電機技術領域,雙向逆變充放電技術綜合直流充電功率大和交流充電便捷性優勢,實現交流大功率充電,使電動車擺脫對專業直流充電站的依賴。同時,此項技術還拓展了電動車功能,可平穩的向外輸電,使其變成一個移動的儲能電站,可對外供電,不僅可實現車輛之間互相充電,還可負載功率25KW以下電器,並可在自然災害等緊急狀況下應急供電。可以說,此項技術將徹底顛覆了電動車傳統的充電習慣,為今後電動車的市場推廣提供了有力的技術支持和發展方向。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share