2014年長城汽車將與CODA聯合在全球推出純電動車

發佈日期: 2012 年 04 月 25 日 9:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

2011年中國本土汽車製造商銷售業績不佳,但長城汽車卻呈現逆勢上漲,出口成為拉動銷量增長的主要動力,因此該公司決定進一步擴大歐盟市場的銷量,並在純電動汽車方面與美國領先的電動車和鋰電池製造商CODA汽車進行合作。

長城汽車與CODA將聯合開發純電動汽車,其中前者負責生產車體,後者負責電動驅動系統,汽車將銷往全球各個國家和地區。雙方合作的純電動汽車預計將在2014年投產並銷售,在北美以CODA品牌,在中國則以長城品牌推出。

2012年,長城汽車銷售目標為60萬輛,其中國內銷售50萬輛,出口10萬輛。哈弗SUV銷售目標22.5萬輛,風駿皮卡12.5萬輛,長城轎車25萬輛。第十二屆北京國際車展上,該公司展出了搭載新一代混合動力系統和太陽能電池發電系統的哈弗E。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share