ST申龍計畫投資建25MW太陽能電站

發佈日期: 2012 年 03 月 29 日 10:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

ST申龍日前公告,公司擬收購保加利亞BCI Cherganovo EOOD公司100%股權並進行25MW太陽能電站的建設,總投資金額約4900萬歐元,其中500萬歐元用於收購BCI Cherganovo EOOD公司100%股權,其餘4400萬歐元用於後續25MW太陽能電站專案的建設。

這是剛剛重組變身為光伏企業的ST申龍在歐洲市場邁出的新步伐。此前,ST申吸收合併海潤光伏科技股份有限公司,變身光伏企業,並於2月17日複牌。

除了歐洲市場之外,ST申龍還積極佈局國內市場。公司計畫以自有資金出資1000萬元人民幣設立新疆海潤電力投資有限公司,拓展公司在新疆及中國西北地方的太陽能工程、電站等業務,為公司開闢新的利潤增長點。

事實上,這並不是ST申龍首次在國內拓展太陽能電站業務。今年2月底,ST申龍就宣佈將聯手陝西電力企業在陝西開展太陽能光伏電站建設,並投資4.16億元由其江蘇和合肥的子公司實施太陽能電池和元件生產線自動化技術改造專案的建設。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share