友達近期將啟動其單晶太陽能長晶

發佈日期: 2012 年 03 月 16 日 9:36 | 作者: | 分類: 產業資訊

友達旗下太陽能材料廠晶材近期將啟動其單晶太陽能長晶,市場預估其年產能約達200百萬瓦(MWp)將陸續投產運行,也將是全臺灣最大的單晶廠,首期單晶硅晶圓以傳統P-Type為主,未來高效率的N-Type被視為是友達重點發展之一,友達成了領導台系太陽能產業突破「缺單晶」重圍的先鋒,未來更被視為是臺灣單晶太陽能重要代表廠之一。

友達旗下太陽能材料廠晶材負責轉投資日本M.Setek的運行,M.Setek目前多晶硅達全產能產出,年產能達7,000噸,另外,晶材在彰濱工業區的太陽能硅晶圓佈局近期也傳將開始啟動生產,第1根單晶長晶棒可望在近日長出,據瞭解,該廠以單晶及多晶硅晶圓各半為主,其中,單晶長晶爐採用德國PVA TePla為主、KS多晶長晶爐則采美國GT Advanced。

針對晶材近期的動態,友達發言體系表示,M.Setek多晶硅全產產出,單晶產能確實開始布建,其餘細節則不予置評。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share