中國政府出臺嚴格鉛蓄電池准入條件,鋰電池迎更大契機

發佈日期: 2012 年 03 月 09 日 10:31 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國工信部日前開始徵求「鉛蓄電池行業准入條件」意見,制訂了嚴格的鉛蓄電池准入門檻,這意味著政府將進一步規範鉛蓄電池行業,鋰電池、鎳氫電池等有更大的發展契機。

准入條件中包括鉛蓄電池的生產能力方面:新建、改擴建鉛蓄電池企業或專案建成後同一廠區年生產能力不應低於50萬千伏安時;現有鉛蓄電池企業年生產能力不應低於20萬千伏安時,現有商品極板生產企業(專案)同一廠區年極板生產能力不應低於100萬千伏安時。但對於卷繞式、雙極性、鉛碳電池(超級電池)等新型鉛蓄電池建設專案,不受生產能力限制。

未來開口式普通鉛蓄電池將禁止生產,商品級板、外購商品極板組裝鉛蓄電池、幹式荷電鉛蓄電池等等均禁止新建或者改擴建。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share