環保整改佔進了中國大型鉛酸動力電池商成長

發佈日期: 2012 年 02 月 14 日 11:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

天能動力是中國最大的鉛酸動力電池製造商,近年來中國政府對鉛酸電池的整改力度逐步加強,將對該公司的市場地位鞏固和公司業績增長起到促進作用。

由於環保廢水問題,鉛酸電池製造業作為重金屬污染源頭之一受到中國政府的高度重視,今年來整改力度也在不斷增強。近期,中國政府又將對鉛酸企業進行全面整頓,淘汰落後產能。產品或生產工藝不達標的中小型鉛酸電池企業將被關閉或停產處理。而從另一角度看,整頓對天能動力等大型鉛酸電池企業來說,可以進一步鞏固市場地位和提高業績增長。

由於鉛酸電池也停產企業增多,電池價格上漲;歐債危機影響鉛價格,電池成本下降:天能動力的優勢將進一步擴大。該公司目前已經成為中國最大電動車動力電池供應商,2010年市場份額佔據23%。

天能動力主席張天任在2011年曾表示,2012年Q1將實現鉛酸電動汽車電池的產能,比現時提升逾4倍至逾5億元人民幣產值,目前已經和奇瑞、東風汽車集團、山東時風及康迪等在內的73家新能源或特種汽車企業建立合作關係。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share