友達佈局Made-in-USA在地太陽能解決方案

發佈日期: 2012 年 02 月 07 日 10:19 | 作者: | 分類: 產業資訊

友達光電今日宣佈,即日起將提供美國製造(Made- in- USA)的太陽能解決方案,使其全球太陽能模組產能佈局涵蓋歐、美、亞三大洲,成為全球少數能提供美國當地製造的太陽能解決方案供應商。友達光電日前已獲得美國賓州學區9MW的太陽能電廠專案,該案更一舉成為賓州最大的太陽能電廠,以及美國最大的學區太陽能專案之一。

「美國是相當重要的太陽能市場之一,友達優異及高效率的太陽能模組產品,已在當地受到美國客戶的肯定,繼成功進入住宅與商辦市場後,更進一步打入大型電廠與美國政府機構專案。」友達光電太陽能事業群副總經理陳建斌表示:「我們也將持續以先進技術與在地服務,提供在美國製造(Made- in- USA)的太陽能模組產品,為美國電廠、商業大樓與住宅型用戶提供最佳的高效率太陽能產品。」

友達採取全球營運與在地行銷的經營策略,是目前臺灣擁有最多全球模組產能太陽能廠商之一。繼其於歐洲的捷克廠產能滿載之後,佈局美國太陽能模組產能,以提供美國本地製造的太陽能模組產品,並能針對美國客戶需求提供客製化服務。友達的太陽能模組均符合美國聯邦採購法規關於本地製造(BAA, Buy American Act)與指定國家製造的法案,而友達高效率與高品質的太陽能模組也已獲得美國加州能源委員會認可,將以其穩定可靠的優異產品,全力攻佔美國的太陽能市場。

友達近日取得的賓州太陽能電廠專案佔地62 英畝,相當於87個足球場的大小,是賓州最大的太陽能電廠,也是美國最大的學校用電太陽能電廠之一,該電廠將使用友達37,500片高效率太陽能模組,每年能提供1,088萬度電給當地鄰近五所學校將近5,000 名學童,做為平日電力使用,並減少6,663 公噸的二氧化碳排放量,該專案預計在今年九月完工。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share