日產推EV概念車e-NV200,零排放特徵設計明顯

發佈日期: 2012 年 02 月 01 日 16:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

日產汽車近期在北美汽車展上首次向全球推出日產“e-NV200”概念車。該款車型是基於多用途商用車“NV200”開發而成的純電動車(EV)概念車,同時面向商務人士和個人家庭客戶,未來或將成為日產電動車的量產車型中的一員。

日產汽車的執行董事村上秀人(LCV事業總部負責人)表示,與現有的汽油車相比,“e-NV200”最大程度減少了運營成本,該車型將在各方面對活躍輕型商務車市場作出貢獻。

“e-NV200”概念車外觀在“NV200”的設計上融入“日產聆風”代表的日產電動汽車特有元素。 發動機罩中央位置帶有“日產聆風”標誌形狀的充電端口,V字形的機罩,並設置了已實施藍色鍍鉻處理的日產車標,採用LED燈的車前燈、車位組合燈、“Zero emission”圖形設計也彰顯了電動汽車的特點。在內飾方面,採用與“日產聆風”相同的明亮內飾色調,具備平板終端大氣外觀的平面式中央儀錶群、電動汽車儀錶、藍色這樣一種重調色彩等均彰顯出日產電動汽車清潔時尚的特色。

“e-NV200”車型與“日產聆風”一樣裝備了全新的電動汽車零部件,通過由48個緊湊型電池模組組成的鋰離子電池與可發揮最大扭矩性能207lb-ft(280N-m/rpm)、續航能力達80公里的AC同步電機,不僅實現了靜謐性,還可在總功率提供動力時實現零排放。

“NV200”曾獲得“2010年度全球輕型商用車年度獎(International Van of the Year2010)”、 德國通用設計協會(Universal Design GMbH)舉辦的“2011年度通用設計獎”,中國“2010年度CDV大獎”。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share