中美貿易戰 太陽能電池廠急單到

發佈日期: 2012 年 01 月 02 日 13:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

自去年第四季開始,由於太陽能電池價格進一步下修,多數太陽能廠商選擇降低產能利用率來確保現階段的現金部位與降低虧損,所以太陽能電池廠已沒有過去所謂「備庫存」的概念,都以滿足短期急單為主。

台灣太陽能電池業者於去年12月感受到近期已有急單效益,推動電池廠上游的太陽能導電漿廠商碩禾(3691.TW)去年12月營收可望在連續三個月衰退後谷底反彈,單月營收將較去年11月營收1.45億元走揚,碩禾表示,客戶在農曆年前加強備貨,也是推升12月營收走揚的因素之一。

台灣太陽能一線大廠昱晶(3514.TW)、新日光(3576.TW)近期都表示,由於中國與美國掀太陽能貿易戰,故不想受到影響的其它地區業者都將訂單轉向台灣廠商,使12月已有感受到急單效益,但可惜的是,價格仍不佳未能將價格從谷底拉升上來。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share