南都電源將打造動力電池新航母

發佈日期: 2011 年 12 月 08 日 9:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

華宇電源目前擁有800 萬隻電池和1400 萬隻極板的加工能力,界首市新批給華宇100 畝土地,公司全部用於擴充電池極板組裝產能,預計明年新廠房建成將使華宇電池產能達到日產7.5 萬隻,動力電池與極板將實現1:1 配套,多餘產能用於做通訊電池。測算華宇2012 年將實現15 億元左右銷售收入,為南都貢獻EPS 為0.3 元。依託最大鉛迴圈經濟產業園,新動力電池航母誕生。

依託最大鉛迴圈經濟產業園,新動力電池航母誕生。華宇電源所在的田營工業園是全國鉛污染防治和鉛再回收的品牌工業園,已經形成包括鉛精深加工、電池極板加工、電池生產、廢舊電池回收以及再生鉛加工的完整鉛迴圈經濟模式,是國內最適合發展動力電池產業集群的園區之一。園區規劃用地10 億平方米,現在已經建成5.2 億平方米,天能、南都等大廠均已進駐,形成電池極板產能6200 萬套,計畫2013 年電池極板產能達到1.5億套。目前界首市現在電池日產能10 萬套,還有日產20 萬套電池的環評指標待分配,華宇是目前當地最大動力電池企業,有望得到更多政策支援。在目前新批項目困難、鉛指標稀缺的情況下,南都華宇電源規模擴張的優勢十分明顯。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share