晶澳太陽能收購單晶硅硅片供應商陽光矽谷

發佈日期: 2011 年 12 月 06 日 10:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

晶澳太陽能日前宣佈已完成了用以收購中國單晶硅硅片供應商陽光硅谷電子科技有限公司(Solar Silicon Valley)的3090萬普通股的發行。同時,公司還表示,此次資本的增加不僅可以擴大硅片的產量,同時還有助於公司降低成本、提高收益。

晶澳太陽能在今年七月份最早公佈此項交易,該公司曾計畫以每股5.825美元的即時收盤價發行3090萬股股份,該價錢比晶澳太陽能在宣佈此收購計畫前一天的美國存托憑證交易價格高出了5%,使得陽光硅谷的總收購價值達到了1.8億美元。

晶澳太陽能此前還曾完成了對陽光硅谷母公司銀禧集團有限公司(Silver Age Holdings)的收購,目前,由晶澳太陽能董事長靳保芳控股的晶龍集團擁有銀禧集團的70%所有權。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share