大眾率先確立動力電池內部標準

發佈日期: 2011 年 11 月 30 日 10:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國大眾汽車公司上海研究中心日前宣佈,將對大眾公司旗下的包括大眾、斯柯達、奧迪、西亞特、賓利、保時捷、布加迪、蘭博基尼等所有電動汽車的品牌和車型,在全球範圍內都將採用同樣的電池模組設計,並很有可能會在中國進行採購。

大眾的這一決定,將意味著其旗下所有混合動力汽車、插電式混合動力汽車、純電動汽車和燃料電池汽車所包括的品牌將會採用同樣的電池標準模組,而這或許是目前全球首個汽車巨頭的動力電池標準。

目前國內,乃至全球各主要汽車工業大國仍然在為電動汽車相關技術標準的制定而舉棋不定之時,德國大眾繞開電動汽車整車技術標準,抓住整個電動汽車的核心,率先擬定動力電池標準,或將使得德國大眾成為電動汽車“咽喉”的“卡關者”,或將深刻的影響著整個電動汽車產業的發展。

然而,對於目前將其未來押注在電動汽車的發展上的全球所有汽車製造廠商們而言,德國大眾的率先“出手”,或將使得除德國大眾以外的汽車巨頭們走向聯合,而這也許會加快推進國內電動汽車及其核心關鍵零部件相關技術標準體系的制定與出臺。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share