中國最大鋰電池基地江夏開工

發佈日期: 2011 年 11 月 28 日 10:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,湖北國通青揚新能源汽車發展有限公司生產基地奠基典禮在江夏大橋新區舉行,一期工程預計2013年6月底完成,將成為湖北省新能源從核心零部件到整車的完整產業鏈基地。

湖北國通青揚新能源汽車發展有限公司,由“東風揚子江汽車(武漢)有限責任公司”和“湖北國通青山新能源高科技有限公司”共同合資組建。新工廠一期工程投資9億元,預計在2013年6月底完成。投產後,將形成年產3.6億Ah磷酸鐵鋰電動汽車動力電池的能力,可實現年銷售收入30多億元,創稅2億多元。全部建成後,將形成年產電動汽車動力電池7.5億Ah的能力。據悉,該基地為國內最大的鋰離子電池生產基地。

國通青揚公司後期計畫投資200億元,打造從核心零部件到整車的新能源汽車上下游一體化產業鏈,形成產業聚集效應,打造武漢新能源汽車產業鏈,為當地提供更多的就業機會,創造低碳經濟新價值。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share