豐田展出新PRIUS PHEV,以及FT-EVⅡ與RAV4 EV概念車

發佈日期: 2011 年 11 月 21 日 15:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

豐田汽車公司協同一汽豐田汽車銷售有限公司、廣汽豐田汽車有限公司以及LEXUS雷克薩斯品牌參加近日在廣州舉辦的第九屆國際汽車展覽會。會上,豐田旗下44款重要車型亮相該展會。

新PRIUS PHEV concept可以說是豐田展臺的一大亮點,此概念車是搭載新開發的大容量鋰離子電池,可使用家用電源進行外部充電的外插充電式混合動力車(PHEV)。

現在豐田與中國汽車技術研究中心(CATARC)在天津共同進行新PRIUS PHEV concept的實證行駛實驗,該公司有望在2013年將新PRIUS PHEV concept導入中國。

FT-EVⅡ與RAV4 EV也作為電動車(EV)的概念車、全球量產車中的唯一一款採用水準對置發動機的FR(前置後驅)運動型概念跑車FT-86Ⅱconcept進行展示。

作為最早實現了混合動力車型(HEV)量產的企業,迄今為止,豐田混合動力車型(HEV)在全球銷量已經超過330萬輛。

豐田的混合動力系統具有外插充電式混合動力車(PHEV)、電動車(EV)、或者燃料電池車(FCHEV)等各種新能源汽車上必不可缺的電動機及電池、逆變速器等元素,因此豐田認為“混合動力技術擁有與未來汽車產品的共通核心技術”。

豐田認為,如果能夠切實地推動混合動力技術在中國的普及,並且中國本土化,會為中國的PHEV和EV起到推動作用。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share