日產汽車PIVO 3電動車將在東京車展首發

發佈日期: 2011 年 11 月 10 日 13:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

日產汽車將在第四十二屆東京車展上展示3款純電動概念車型並帶來多項日產汽車在新能源領域的最新科技與研發成果。該公司將展示三款純電動概念車型:智能城市電動概念車PIVO 3;純電動概念跑車ESFLOW;集商務和休閒於一身的跨界電動概念車TOWNPOD;其中智能城市電動概念車PIVO 3為首發亮相。

PIVO 3電動概念車被譽為“在不遠的未來為城市通勤而研發的”智能城市電動概念車,其搭載的智能代客泊車系統(AVP)在無需駕駛者任何協助的情況下,就可以自動鎖定車位並泊車。此外,PIVO 3可以自行充電,並可通過智能電話呼叫返回到駕駛者身邊。在外形方面,PIVO 3緊湊的車身和3座椅設計配合窄面後輪胎以及大轉向角度的輪內馬達(IWM)使得PIVO 3 即使在僅4米寬的路面上也可以輕鬆完成U型轉彎。靈敏性極高的PIVO3車身轉向連貫,當前輪轉向時,後輪隨之轉向從而不會產生車身側傾。在不遠的將來,作為一款智能城市電動概念車,PIVO 3不僅完美連接駕駛者與車輛,還將利用可持續再生的能源來連結社區與車輛。

除了三款電動概念車型的現場展示,日產汽車在此次東京車展上還將帶來其在零排放汽車領域的一系列最新科技。包括基於“Leaf to Home”電力供應系統的“NSH-2012智能未來住宅”技術與“智能社區”技術。其中,“NSH-2012智能未來住宅”技術利用儲存在日產聆風電池內的電能配合太陽能電池板以及燃料電池為住宅供電,而不受天氣條件以及供電不足的制約;而“智能社區”則展示了電動汽車在聯繫家庭,城市建築和社區之間的紐帶作用。此外,日產汽車也將通過一系列多媒體演示,詳細展示基於PIVO 3電動概念車的一系列最新技術。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share