日產汽車研發燃料電池電動車的新一代電池組

發佈日期: 2011 年 10 月 24 日 15:44 | 作者: | 分類: 產業資訊

日產汽車公司發佈了用於燃料電池電動車(FCEV)的新一代燃料電池組(2011款)。

該項技術調整膜電極(Membrane Electrode Assembly)和燃料電池組的內部間隔,使得電池組的能量密度與2005款相比,增加了2.5倍,達到每升2.5千瓦。而新一代燃料電池組的產生,標誌著日產汽車的創新技術已達到世界最領先水準。

而通過把膜電極的支撐框架與電極本身相整合,電池組可以單排排列,從而使電池組的整體體積縮小一半以上。

另外,鉑金用量以及零件差異僅為2005款的四分之一,從而使電池組的成本降至以前的六分之一。

另外,日產公司公佈了其環保汽車戰略,並制訂了將與雷諾公司在未來六年實現150萬輛電動汽車的銷售目標。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share