Honda中國節能競技大賽首次增設EV組別

發佈日期: 2011 年 10 月 24 日 15:31 | 作者: | 分類: 產業資訊

第5屆Honda中國節能競技大賽將於11月12日在廣東國際賽車場正式開啟,該比賽第一次加入電動車EV組別,實現更為全面的節能環保意識普及與實踐。

Honda節能競技大賽向“用一公升汽油能夠行駛多遠”這一課題進發。伴隨著電動新能源的逐步發展,Honda節能競技大賽也將節能環保普及的範圍再次擴大,單獨設立EV組別,掀起對EV新能源節能環保發展的研究與探索。

Honda旗下代表前沿環保技術的Insight,CR-Z,Fit Hybrid,EV車型也將集體亮相,讓參賽隊伍第一時間全面瞭解混合動力、純電動等日益發展的節能環保技術。

EV組統一使用大賽指定電池並且將該電池作為車輛行駛的唯一動力源,各參賽隊可自由發揮創意進行車輛構造、車體設計等,打造專屬自己團隊的獨一無二的賽車。在指定的賽道內、規定的時間裏,相同的賽程裏,誰消耗的燃油量或電池電量最少,就將贏得勝利。 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share