SunPower推出7倍聚光光伏 C7 Tracker,可節省20%LCOE

發佈日期: 2011 年 10 月 19 日 9:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

SunPower Corp.昨日推出可彙聚7倍太陽能的 SunPower C7 Tracker太陽能光伏跟蹤系統,這將使現有公用事業太陽能發電站最大電力平准化成本(LCOE)節省力度可達20%。

C7 Tracker 將單軸跟蹤技術與成排的拋物面反射鏡相結合,將光線反射到效率為22.8%的 SunPower Maxeon太陽能電池上。與同類技術相比,利用鏡面減少發電所需太陽能電池的數量最多可降低20%的電力平准化成本。比如,一個400兆瓦 C7 Tracker 發電廠只需要不到70兆瓦的 SunPower 太陽能電池。

C7 Tracker 包含模組化太陽能電池接收器,以便以後進行性能升級。此外,SunPower 先進的 Tracker Monitoring and Control System (TMAC™) 可對發電廠進行無線控制,從而提高運行效率和降低維護成本。SunPower 能夠快速部署系統的地區化生產,為當地創造就業提供支持。

SunPower 首席執行官 Tom Werner 表示:“SunPower C7 Tracker 可以顯著提高 SunPower 的有效製造產能、帶來性能有保障的可盈利技術並充分利用十年來的可靠跟蹤系統經驗。到年底將有超過400兆瓦的相關發電廠在全球各地運營。”

C7 Tracker適用於美國西南部以及中東、非洲、歐洲、亞洲和澳大利亞等高日照水準地區。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share