保利協鑫又簽“鑫單晶”大單,未來5年供應太極能源1GW

發佈日期: 2011 年 10 月 14 日 11:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,保利協鑫宣佈與太極能源簽訂了該公司新產品“鑫單晶”的供應意向書。按照該協議,保利協鑫將在未來五年向太極能源提供約1GW的鑫單晶。這將進一步擴大雙方在太陽能領域的合作。

此前,保利協鑫已經和阿特斯等光伏下游客戶簽訂了3,000萬片/月以上的訂單,此次的供應意向書將擴大其新款矽片侵入市場的速度。

鑫單晶是保利協鑫近期才研發出的新型矽片,其轉換效率接近傳統直拉矽單晶,最高測得18.5%;且光衰率遠優於直拉矽單晶,平均低1個百分點以上;另外,生產成本遠低於直拉單晶矽,而與定向凝固多晶矽錠生產成本相近,可以降低太陽能發電成本10%以上。

目前,保利協鑫“鑫單晶” 矽片產能已達2,000萬片/月,預計年底前產能達到10,000萬片/月以上。 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share