中國首輛增程式純電動汽車成功點火

發佈日期: 2011 年 09 月 01 日 10:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

長安汽車C203專案的首輛增程式純電動新能源汽車於日前成功點火,突破中國增程式純電動新能源汽車無成功點火的記錄,攻克了純電動汽車的最大缺點——續航能力不足,為中國新能源汽車產業化提供了可行方案。

C203可以提供遠遠大於傳統純電動車100公里的續航能力,實現400公里的連續使用。每天行駛里程在60km內可節約能量80%,每天行駛里程在100km內可節約能量50%。C203將於2012年試運行。

增程式純電動汽車是一種配有車載供電功能的純電驅動汽車,也是以動力電池為主、發動機發電為輔的新能源汽車。

目前,該公司擁有“整車集成及控制”、“電機及控制”、“鋰離子動力電池集成及管理”技術。 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share