通用與LG簽署合作協議 共同設計開發電動車

發佈日期: 2011 年 08 月 29 日 13:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,通用汽車CEO丹埃克森與LG集團總裁兼COO Juno Cho簽署了共同設計開發電動車的協議。根據通用汽車發表的聲明,該公司將借助LG在電池及其他相關系統領域的專業技能與經驗,增加其電動車產品的數量與類型,而LG作為汽車解決方案供應商,也將通過本次合作拓寬其產品陣容。雙方的研發團隊在汽車電氣化領域的核心元件、汽車架構和平臺等方面將進行更多合作。

通用汽車與LG的夥伴關係可以追溯到LG為雪佛蘭沃藍達和歐寶Ampera等車型供應電池。此外,2010年雙方還合作生產了一批雪佛蘭科魯茲驗證電動車,作為G20韓國首爾峰會期間官方車輛使用。雪佛蘭科魯茲電動車目前正處於市場測試階段,以更多地瞭解該領域產品和市場需求。

丹埃克森宣稱,通用汽車擬在汽車電氣化領域保持全球領先的位置。而通用汽車副董事長Steve Girsky則指出雙方的合作不僅能儘快使消費者受益于最新節能技術,同時也有利於節省研發時間和費用,幫助通用保持電動車領域的地位。Juno Cho也表示,LG將全力支持通用汽車達到車輛電氣化領域領先的目標。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share