國際經濟形勢堪憂,光伏產業大佬仍積極樂觀

發佈日期: 2011 年 08 月 29 日 10:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

光伏產業的整個產業鏈的成本在過去幾年裏都有大幅下降,並且仍然具備降的潛力。整個行業正在進步,特別是歐洲市場在過去幾年,實現了穩步快速的增長。但到2011年,歐洲市場突然面臨著明顯的波動,失去了一些政策的扶持,對光伏產業造成進行阻礙。歐洲光伏產業協會(European Photovoltaic Industry Association)主席Murray Cameron博士表示,整個太陽能產業在2011年受到了複雜地挑戰,而且在2012年也有可能承受更加嚴峻的挑戰。

韓華Solarone認為,目前最大的挑戰是新一輪的金融危機,垂直整合是在複雜經濟形勢中培養更大市場的重要方向。太陽能產業在2011年的發展不如預期,但保證產品的性能和品質是最為關鍵的。韓華將在未來幾個月將進入新的市場,從德國到日本市場,從美國到中國市場等等。而作為企業,需要明確需求和產能的關係,並解決融資等財務方面的嚴峻問題。

晶澳太陽能總裁方朋博士則指出,從目前來看,歐洲仍然走在光伏市場的前列,中國、美國、印度等其他市場也在快速興起。但近期,包括歐洲政策及經濟危機等負面市場資訊湧入全球光伏市場。整體而言,行業仍舊朝前發展,美國市場動力強勁,中國及印度等新興市場也正在健康發展。從中國市場來看,中國在未來的5-10年,短期內可能會產生產能過剩的現象,供應鏈遭受挑戰,但中國的中小企業比較多,未來行業將出現整合。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share