金風科技大力發展低風速發電市場

發佈日期: 2011 年 08 月 16 日 9:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

新疆金風科技日前宣佈,其87/1500kW系列低風速機組已進入量產,截止目前,已有139台機組成功並網運行,平均可利用率達到98%以上,山東榮成首批3台樣機在年平均風速為6.1米/秒的風資源狀況下,累計發電量已超1000萬度。

該系列低風速機組葉輪直徑為87米,針對年平均風速6米/秒到8米/秒的弱風區專項設計開發,傳統意義上,7米/秒以下風區曾被市場認為沒有投資價值。而金風科技依託強大的研發能力,成功研發出了具有高可靠性的該系列產品,其年均發電量比相同額定功率82米葉輪直徑機組高出5%以上,深受客戶青睞。這是金風科技為客戶發現和創造價值的又一有力體現,也是金風科技拓展細分市場戰略的又一重要成果。

所謂低風速地區,其指年平均風速在6米/秒到8米/秒之間,風機年可利用小時數在2000小時以下的地區。據瞭解,目前全國範圍內可利用的低風速資源面積約占全國風能資源區的60%以上,且均接近電網負荷的受限地區。低風速機組的批量並網運行,為金風科技拓展國內廣闊的低風速市場奠定了堅實基礎。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share