美國力推海上風電

發佈日期: 2011 年 08 月 10 日 10:24 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國內政部多次表示,近海離岸風力渦輪機可提供足夠電力,滿足美國目前的電力需求。

海邊相對較淺水域是風力渦輪機最易豎立、技術上最為可行的場址,僅利用這些水域的風力渦輪機就可滿足美國沿海大多數州至少20%的電力需求。

美國大西洋海岸的風電潛力最大,據估計可產生10億千瓦電力,足以滿足美國1/4的電力需求。雖然包括加利福尼亞海岸在內的太平洋海岸風力發電潛力巨大,但在更深的水域,風力渦輪機可能面臨日益嚴峻的挑戰。

據預測,美國海上風電的潛能高達400萬兆瓦。但分析認為,這只是理論數字,如果將所有限制因素考慮進來,包括經濟可行性、風力條件等,美國可大規模商用的海上風電發電能力大致為1.27億千瓦。

美國海上風電的發展目標首先鎖定淺灘,然後發展至深水,主要採用單機容量為5兆瓦或更大的風機。據報導,美國確立的目標是,到2012年4級淺灘的電價為5 美分/千瓦時。目前,美國正在研究深水技術,隨著技術進步,成本也將得到很好的控制,從而確保海上風電的健康發展。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share