First Solar與中電新能源簽署太陽能光伏合作協定

發佈日期: 2011 年 05 月 11 日 10:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國最大的太陽能企業First Solar中電國際新能源控股有限公司日前聯合發佈媒體聲明稱,雙方已經簽署戰略合作框架協定,將在中國、美國和其他國際市場聯手開發太陽能光伏專案。中電國際新能源是中國電力新能源發展有限公司的全資子公司,憑此協議將介入first solar在鄂爾多斯的全球最大光伏電站項目中。

兩家公司稱,First Solar與中電國際新能源將在中國合作開發太陽能光伏專案,也將共同探尋後者在美國及其他市場的太陽能項目投資機會。

兼任中電國際、”中電新能源”和中電國際新能源控股有限公司董事長的李小琳稱,”中電國際願意利用在國內太陽能發電領域所擁有的優勢,與First Solar展開廣泛而深入的合作,促進雙方在中國太陽能發電領域的共同成長,幫助First Solar開拓中國這個最大的太陽能發電潛在市場。”

同時,中電國際也願意與First Solar共同尋找在全球太陽能市場的合作機會,探索不同領域、不同模式下的合作。

First Solar全球零部件業務集團總裁TK Kallenbach在聲明中稱,這份協議可為中美新能源合作樹立典範。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share