三星樂金臺積電等眾企涉足太陽能產業

發佈日期: 2011 年 03 月 28 日 12:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

受全球半導體及顯示器市場逐漸邁入成熟期的影響,三星電子(Samsung Electronics))、樂金電子(LG Electronics)、臺積電友達等企業紛紛涉足新能源,積極投資發展太陽能事業。

據瞭解,目前,三星在太陽能全領域實際上皆已開始發展事業,在確保130MW結晶矽太陽能電池生產線後,三星將會正式投資太陽能事業。樂金方面,2011年太陽能電池及模組生產規模也較2010年增加近3倍,擴大至330MW,並計畫自下半年起量產全球最高水準的260W太陽能模組。

臺廠對太陽能事業的投資,較韓廠更為積極。據悉,全球最大晶圓代工企業臺積電、臺灣最大液晶顯示器業者(LCD)友達在太陽能產業早有動作。

對眾企涉足太陽能產業,LG經濟研究院研究員稱,今後,這些公司將在在太陽能產業上再度狹路相逢,因對薄膜太陽能電池皆抱持高度關注,未來可能在次世代薄膜太陽能電池市場上一較高下。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share