索尼锂电池工厂部分复工

發佈日期: 2011 年 03 月 23 日 15:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

索尼日前发布消息称,该公司目前已部分重新开放位于日本枥木县的一家锂离子电池工厂,其他6家负责生产集成电路卡和蓝光光碟等产品的工厂则仍旧处于关闭状态。目前,公司尚不确定其他工厂将在何时恢复运营。

当天,东芝也表示,该公司旗下位于岩手县的一家负责生产用于微处理器和图像传感器的系统LSI芯片的工厂仍旧处于暂停生产的状态。东芝称其已经开始致力于恢复这家工厂的运营,但目前还没有具体的时间安排。东芝表示,日本一家工厂中的流水线将被关闭一个月时间以修复受到破坏的机械,这条流水线负责生产用于智能手机及其他设备的小型液晶显示屏。

据了解,日本3·11地震和海啸灾难发生后,索尼等数十家日本公司都采取了关闭工厂和削减产量的措施。全球第五大芯片制造商瑞萨电子已经暂停了旗下8家工厂的运营,且不确定将在何时恢复生产。
 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share