2011中國電力論壇聯手中國國際清潔能源博覽會 共興清潔能源發展

發佈日期: 2011 年 03 月 17 日 11:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國電力論壇是目前我國電力行業級別最高、影響最大的綜合論壇,每兩年一屆,2011中國電力論壇將與中國國際清潔能源博覽會(Clean Energy Expo China簡稱“CEEC”)同期於2011年6月22—24日在北京的國家會議中心隆重舉行。CEEC是由中國電力企業聯合會(以下簡稱“中電聯”)、中國國際貿易促進委員會北京市分會以及德國科隆國際展覽有限公司共同主辦的,國家能源局、國家電力監管委員會是展覽會的政府支援單位。

2009中國電力論壇于天津舉行,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強為論壇作出重要批示,論壇得到了國家電監會、國家能源局、國務院國有資產監督管理委員會、科技部、環境保護部、天津市人民政府等政府部門,中國國際經濟交流中心、中國機械工業聯合會、中國可再生能源學會等社會機構的支持。國家電監會副主席王禹民、國家能源局副局長劉琦等相關政府機構代表,國內各大電力企業,國際組織與研究機構,國內外新能源企業,為潔淨煤發電、新能源發電、核電、電網清潔發展等提供技術設備的各類廠商,為企業應對低碳經濟發展提供解決方案、專案諮詢及相關服務的企業與機構代表1000餘人參加了論壇。

2011中國電力論壇與中國國際清潔能源博覽會CEEC同期強強聯合舉行,將成為今年清潔能源產業最重要的行業活動。CEEC將集中關注中國能源的未來與可持續發展,融合清潔能源產業內部的生產製造、貿易流通、工程技術、行業協會等多方面資源。本屆CEEC整合了始創於2003年的品牌展會《第八屆亞洲風能大會暨國際風能設備展覽會》(Wind Power Asia簡稱“WPA”)、《2011中國國際太陽能發電設備及技術展覽會》、《國際電動汽車及充電設施展覽會》三大板塊,形成了“同一屋簷下,三個專業展”的格局。

2011年,融合三個子展的CEEC將進一步擴大展會範圍,將包括可再生能源(風能、太陽能光伏、太陽能熱利用、生物質能、水能、地熱能)、能效技術(綠色節能交通工具、節能樓宇建設及維護、節能)以及並網(輸電與儲能、並網、智慧電網、離網解決方案)等方面,基本涵蓋了時下清潔能源產業發展最快的各個領域。

2010中國國際清潔能源大會暨亞洲風能大會在博覽會期間共吸引了800余位參會代表和108位演講嘉賓。2011中國國際清潔能源大會暨亞洲風能大會也將進一步擴大規模,包括獨立電力生產商協會、亞洲開發銀行、德國國際合作機構(電動汽車及氣候保護項目)、中國汽車技術研究中心等在內的機構成為本屆CEEC的支援單位。另外,國家電網公司、中國南方電網有限責任公司、中國華能集團公司、中國大唐集團公司、中國華電集團公司、中國國電集團公司、中國電力投資集團公司、中國核工業集團公司、中國長江三峽集團公司、神華集團有限責任公司、國家核電技術公司、中國廣東核電集團公司、廣東省粵電集團公司、浙江省能源集團有限公司等作為行業支援單位。

據瞭解,中國電力論壇與CEEC的聯合,將對推動國內清潔能源產業的發展起到巨大的推動作用。中國電力論壇的產業高度將與CEEC的貿易交流優勢形成互補,實現會議展會同步推動產業的發展。同時,展會涉及範圍的擴大,將使清潔能源的自身發展以及清潔能源的具體市場應用更加緊密地結合在一起,為國際國內清潔能源產業及清潔能源產業與其他產業的技術交流、行業合作、貿易提供基礎的平臺保障。

 

Clean Energy Expo China 2011
2011年中國國際清潔能源博覽會
2011年6月22日– 24日
關於政府支援單位:
中華人民共和國國家電力監管委員會
中華人民共和國國家電力監管委員會根據國務院授權,行使行政執法職能,依照法律、法規統一履行全國電力監管職責。
中華人民共和國國家能源局

根據國務院批准的“三定”方案,國家能源局為國家發改委管理的國家局,主要職責包括劃入原國家能源領導小組辦公室職責、國家發改委的能源行業管理有關職責,以及原國防科學技術工業委員會的核電管理職責等。具體包括:擬訂能源發展戰略、規劃和政策,提出相關體制改革建議;實施對石油、天然氣、煤炭、電力等能源的管理;管理國家石油儲備;提出發展新能源和能源行業節能的政策措施;開展能源國際合作。

關於主辦單位:

中國電力企業聯合會
中國電力企業聯合會(China Electricity Council,以下簡稱中電聯)是1988年經國務院批准成立的全國電力行業企事業單位的聯合組織,非盈利的社會經濟團體,歷經五屆理事會,業務主管單位是國家電力監管委員會。中電聯現有團體會員958家,理事單位188家,常務理事單位68家,設立13個專業分會,直接管理和代管12個全國性專業協會,全國30個省(自治區、直轄市)省級電力行業協會是中電聯的理事單位。
更多資訊,請查看www.cec.org.cn

德國科隆國際展覽有限公司

德國科隆國際展覽有限公司是全球第四大展覽公司,擁有80多年的辦展經驗,在世界90多個國家設有分支機搆,科隆公司在25個行業擁有全球領先的展覽會。科隆公司舉辦的CARBON EXPO《全球碳博覽會》是國際上最具權威性、水準最高的以減少二氧化碳排放量、促進排放貿易為主題的展覽會。科隆公司舉辦的UrbanTec《國際智慧城市技術博覽會》,該博覽會以出口為主,德國和歐洲工業界將在此展示能夠可持續性地改善城區生活和都市生活的最新技術,在環境保護行業有著較高的聲譽和影響力。

更多資訊,請查看www.koelnmesse.cn    

announcements 線上投稿     mail 列印
Share