友達將於日本首度展出其抗遮蔭型、抗鹽霧型、抗反光等功能的太陽能模組

發佈日期: 2011 年 03 月 02 日 14:59 | 作者: | 分類: 產業資訊

友達將於2011第四屆日本太陽光電展,首度展示抗遮蔭型太陽能模組技術、適用日本沿海地帶的抗鹽霧型太陽能模組、以及能提升發電效率,兼具自潔與抗反光功能的太陽能模組。

抗遮蔭型的交流電太陽能模組技術,可為每一片太陽能板都能進行最大功率點追蹤,即使受到天候或建築物遮蔭影響,也能維持優異的發電效率。該模組的系統電壓設計為240V,為傳統太陽能系統電壓的三分之一;並內建微型變流器,安裝簡單。此外,用戶能透過家中電腦或行動電話,利用友達提供的監測軟體,掌握最新發電狀況。

抗鹽化及濕氣的太陽能模組EcoDuo PM240P00,放置於沿海或潮濕地區也能有效率地發電。

具有自潔及抗反光功能的太陽能模組,其抗反光設計能提升光源使用率,而在結合光觸媒成份後,將可在陽光照射下分解污染物,二者加乘作用達到極大化的發電效率。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share