友達與德企贏創策略結盟,太陽能產業可期大發展

發佈日期: 2010 年 12 月 01 日 13:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,友達宣佈與德國第五大發電商贏創工業集團(Evonik Industries)策略結盟,德國是全球最大太陽能市場,友達打入結盟,等於是為日後太陽能業績奠定基礎。

業內人士表示,贏創在德國的角色,就像台灣的台電一樣。友達已擁有太陽能上游的多晶矽與矽晶圓材料廠M.Setek,本身則從事下游太陽能模組製造,這次能找到太陽能終端產品的電廠合作,等於是擁有龐大下游出海口。

友達相關負責人則表示,公司每投資太陽能事業100億元,就可以帶來600億到700億元的營收,這是友達擴大佈局太陽能的主因,預期太陽能的效益,將在明、後年出現,成為支撐未來營運的重要支柱。友達明年太陽能營收將明顯成長,初期可望貢獻10%營收。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share