三井物產將入股西班牙Palma del Rio的聚光型太陽能電廠

發佈日期: 2010 年 11 月 08 日 14:08 | 作者: | 分類: 產業資訊

三井物產(Mitsui & Co., Ltd.)近日宣稱,該公司已與Fomento de Construcciones y Contratas, S.A.(簡稱FCC)達成協議,將透過子公司Mitsui Renewable Energy Europe. Plc.參與在西班牙Palma del Rio的聚光型太陽能電廠(CSP)興建工作。

根據雙方簽訂的股權收購與股東協議,三井將在2010年底前收購Guzman Energia, S.L.的30%股權,Guzman為擁有CSP電廠開發權的專責公司。CSP隸屬於FCC的子公司FCC Energia, S.A.(FCCE)。

這座太陽能電廠已於2010年7月動工,預計在2012年12月開始進行商業運轉,發電量將能供應2.6萬戶家庭所需。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share