加拿大研發的家用渦輪風能發電機,年發電可達2700度

發佈日期: 2010 年 11 月 02 日 14:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

加拿大「風電」公司研製的家用型霍尼韋爾渦輪風能發電機將於12月進入市場。該機直徑為1.8米,重量為84公斤,可以在風速達到每小時3公里時開始發電。可以安裝在屋頂,為家庭用戶或小型商業場所提供電力。

據「風電」公司負責人介紹,該風能發電機的噪聲和振動聲都很小, 並配有一個充電電池,可在系統因為暴風雨而斷電的情況下發電,也可提供應急供電。另外,還配備了一個數字智能盒和一個變極器,可以直接向家用交流電電力系統供電,也可以將所發電力輸入公共電網。完全可以取代目前市場上的家用應急發電機。對小商業和農戶非常具有吸引力;對重視環保或需要應急供電的居家住戶也非常適宜。

這種風能渦輪發電機如果可以在風能資源豐富的地區安裝運行,全年可以發電2700度。按照加拿大當前的電價,用戶每年可以節省272加元,24年可以收回成本。

目前,「風電」公司正在向安大略省政府申請將該風電系統納入「安大略省綠色能源入網計劃」,如果申請獲得批准,該裝置每年可以為用戶帶來1500加元的收入,這樣,用戶4年半就可以收回成本。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share