漢龍與納米比亞簽訂新能源開發合約

發佈日期: 2010 年 11 月 02 日 14:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,在海外主要從事礦業投資的四川大型民營企業漢龍集團的旗下子公司與國際大型鈾礦開發商Marenica能源有限公司簽約,將對奈米比亞鈾礦項目進行開發。

根據合作協議,漢龍集團將提供融資,對奈米比亞 (南非)的旗艦鈾礦項目進行可行性研究、項目開發,以及對未來策略性收購提供資金支援;漢龍和Marenica作為戰略性合夥人,一起尋找更廣泛的鈾礦投資和發展機會。

漢龍集團表示,作為核能發電的重要燃料,鈾勢必成為新能源的主角。未來20年內,由於中國和印度將會加速建造新的核電站,核電站的數量將會翻倍增長,現有的和近期的鈾礦供應將不足以滿足未來的需求。對一些有大型鈾礦資源的項目投資,將會有助於消除未來鈾礦資源供求不平衡。

在成功打入全球鈾礦網路後,漢龍將致力於支援Marenica成為一個世界級的鈾礦開採公司,並借此建立起與世界鈾礦市場的溝通渠道。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share