快捷半導體動態電壓調節降壓穩壓器 使鋰離子電池供電設備更省能 緊凑型DVS解決方案減少占位尺寸和外部被動元件數量

發佈日期: 2010 年 10 月 15 日 15:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

消費者的需求正在推動手機設計人員和晶片組參考設計公司在其設備中提供更多的多媒體功能,而這對核心處理器造成沈重的負擔,因而推動對動態電壓調節 (DVS)等節能技術的需求。快捷半導體公司 (Fairchild Semiconductor) 提供一款6MHz、800mA/1A的數位可程式降壓穩壓器產品FAN5365,具有出色的動態性能、高效率和小佔位面積,成為系統工程師之設計中PMIC的理想互補產品。

FAN5365採用1.27mm  X 1.29mm 的 9-bump WLCSP封裝,是目前最小的6MHz DVS降壓穩壓器,相比先前解決方案的體積減小多達40%,成為智慧型手機、超行動型PC、平板電腦和無線寬頻熱點設備等使用單一鋰離子電池供電設備的理想核心處理器供電元件。

FAN5365具有出色的瞬態回應性能,同時在輕負載高效率PFM模式下僅消耗40µA的靜態電流。對於較大的負載,這款穩壓器將自動轉換固定頻率為6MHz 的PWM模式,允許設計人員使用低成本的小型片狀電感和電容。FAN5365支援高達800mA或 1A的負載電流,還提供一個接腳兩級輸出電壓或I2C Bus®介面可程式輸出電壓,以12.5mV增量在0.75V至1.975V範圍內調節。

此外,FAN5365支援從2.3V至5.5V的範圍更廣的鋰離子電池電壓範圍,並提供先進的保護功能,包括短路限流保護、過熱保護和欠壓鎖定。

FAN5365是快捷半導體全面廣泛的DVS降壓轉換器產品系列的成員,可讓工程師整合功能性、提升性能並減少設備尺寸及整體元件數目,從而推動設計創新。
 
價格 (訂購1,000個): 0.57美元

供貨:現已提供樣品

交貨期:收到訂單後12周

編輯註:下列網址可提供PDF 格式的產品資料表:
http://www.fairchildsemi.com/ds/FA/FAN5365.pdf

查詢快捷半導體在Twitter發表的即時產品資訊,請瀏覽:http://twitter.com/FairchildSemi
要在網路上觀賞產品和公司資訊的短片、聆聽產品的資訊,或閱讀快捷半導體英文部落格,請瀏覽網頁:http://www.fairchildsemi.com/engineeringconnections
閱讀快捷半導體中文部落格(簡體)並發表意見,請瀏覽:EngineeringConnections.cn
查詢快捷半導體在Facebook發表的產品資訊,請瀏覽:http://www.facebook.com/FairchildSemiconductor。

要獲得更多訊息,請瀏覽快捷半導體的網頁,網址為:www.fairchildsemi.com,或聯絡台灣快捷半導體,電話為 (886-2) 2651-6488;或香港辦事處,電話為 (852) 2722 8338。

快捷半導體公司簡介

美國快捷半導體公司 (Fairchild Semiconductor;紐約證券交易所代號:FCS) - 全球營運、本地支援、創新觀念。快捷半導體為功率及可攜式設計提供高效率、易於應用及高附加價值的半導體解決方案。我們協助客戶開發差異化的產品,並以我們在功率和訊號路徑產品上的專業知識解決其遇到的困難技術挑戰。要瞭解更多資訊,請瀏覽網站:www.fairchildsemi.com。

發稿:美國快捷半導體公司 (Fairchild Semiconductor)
代發:雋科公關有限公司

媒體垂詢,請聯絡:
美國快捷半導體
劉芳
亞太區高級企業傳訊經理
電話:(852) 2722 8326
電郵:lisa.liu@fairchildsemi.com
雋科公關
李家慧/ 葉鳳恩
電話:(852) 2525 3980
傳真:(852) 2525 1893
電郵:karrie@techworksasia.com /  
    denny@techworksasia.com
 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share