友達高轉換率太陽能模塊將亮相美國太陽能光電展

發佈日期: 2010 年 10 月 12 日 13:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

友達將在美國太陽能光電展首度展出轉換效率高達19.5%的單晶太陽能模塊和用於美國住宅市場的「AC Module交流太陽能模塊」。

美國太陽能展將於10月12日至14日在洛杉磯舉辦。友達除展出轉換效率最高的太陽能模塊外,還將展出用於美國住宅市場的「AC Module交流太陽能模塊」。 相較於傳統太陽能模塊,AC Module可提高4%的發電轉換效率,不僅系統輸出功率能最大化,避免遮蔽物造成陰影而降低電力輸出,還具有方便安裝與維護、高度可擴充的優點。

友達宣稱三年內太陽能的營收達到400億元新台幣,該公司2011年資本支出維持15%至20%在太陽能上,並朝從上游材料、中游電池到下游電廠的設計、管理、營建整合發展。

該公司是目前唯一擁有多項技術第一的太陽能供貨商。繼台灣台中及捷克太陽能模塊廠量產後,友達將在大陸天津設立第二期太陽能模塊廠,產能可達1GW。目前友達在德國已經蓋好太陽能電廠,現正在意大利、西班牙興建太陽能電廠。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share