雲南新推金屬燃料新能源車

發佈日期: 2010 年 09 月 28 日 15:20 | 作者: | 分類: 產業資訊

雲南新推使用無碳金屬燃料鎂、鋁為動力系統支持的最新能源車——金屬動力汽車,解決了車價過高以及電池續駛里程短、使用成本過高等一系列問題。
 
知情人士介紹,該車整車生產都將在雲南昆明完成,最為關鍵的電池系統部分也將產自雲南,目前樣車已下線,將進入量產階段。

金屬動力系統批量投產後,每千瓦時成本可控制在500元新台幣以下,鋰電池除去第一次購買成本後,使用鋰電池每千瓦時成本高達5000元以上,氫燃料電池每千瓦時成本更高。
 
金屬動力模塊可支持車輛行駛1000公里,鋰電池電動汽車充電一次能行駛200公里左右。在續航力上,金屬動力電池更適用於中國西部省市較為複雜的路況。裝幾個模塊對車輛也不會有多大的負擔。一般的家轎除外,就連客車和大噸位貨車也能使用。

無碳金屬電池中使用的鋁,還有無毒害的優點。金屬動力系統通過直接補充或更換金屬燃料和電解液保持動力系統持續運行。金屬鎂、鋁對環境也無負面影響,更換下來的氧化金屬燃料和電解液可實現還原再生循環。

目前金屬動力客車將首批使用在昆明公交系統。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share