全球發電量最大的足球場太陽能屋頂發電工程啟動

發佈日期: 2010 年 09 月 17 日 15:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,光寶集團旗下光寶綠色能資啟動德國弗裡茨沃爾特世足賽足球場1.35百萬瓦(MWp)太陽能屋頂發電工程。此為全球發電量最大之足球場太陽能屋頂工程。

該工程共分三期,前兩期已於2009年12月完成並網建置,第3期擴充於2010年7月完成並網建置,為光寶綠能在歐洲市場擁有經營權的第一座電廠。年發電量可達115.6萬度,相當於減少856噸的二氧化碳排放量,以及減少6.9噸的二氧化硫與5.1噸氮氧化物的產生,與傳統火力發電廠相較,每年可減少408噸煤炭使用量。

光寶集團高層表示,光寶綠能將持續投資太陽能發電廠,開拓全球市場,2010年底在意大利可再完成約15MWp的太陽能電廠工程案。

2010年光寶綠能總共接獲50 MWp太陽能工程專案訂單,除了在歐洲市場外,光寶獨創的太陽能農業大棚在中國大陸各地也開花結果,同時將導入台灣及日本市場。

關於光寶綠能

光寶綠能隸屬於光寶集團旗下之能源服務公司,專精於提供太陽能系統整合解決方案,以台灣為中心,深耕歐洲與亞洲市場。光寶提供國際市場極具競爭力的能源系統整合方案,包括太陽能屋頂計畫、太陽能電廠、太陽能農業大棚等新能源應用。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share