三菱重工向銀星能源轉讓2.5兆瓦風力發電機組的生產技術

發佈日期: 2010 年 09 月 16 日 16:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,三菱重工業株式會社(Mitsubishi Heavy Industries Ltd)與寧夏銀星能源股份有限公司(Ning Xia Yin Xing Energy Co),就轉讓2.5兆瓦風力發電機組的生產技術,達成一致協定。

三菱重工希望藉此機會通過現有技術合作方式實現盈利﹐比通過在中國直接設廠或向中國出口發電機組快一些。2007年﹐三菱重工就向銀星能源轉讓了1兆瓦風力發電機組生產技術﹐此次轉讓是對2007的延伸。
 
目前,中國正加快擴大風力電站的覆蓋範圍。2009年中國的風電擴張速度躍居世界首位,新增風電裝機容量超過1400萬千瓦。中國計畫2020年風電裝機容量不低於1億千瓦。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share