09年下半年可再生能源發電附加補貼41億元10天內完成發放

發佈日期: 2010 年 09 月 07 日 8:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,國家發改委和電監會發出通知,要求各省級電網下發2009年下半年國內可再生資源發電進行電價附加補貼,補貼金額總約41億元人民幣。
補貼範圍將面向各地風力、生物質和太陽能等可再生能源發電項目、秸杆直燃項目、可再生能源獨立電力系統及專案接網工程,其中,秸稈直燃項目的補貼標準仍為每千瓦時0.1元。
2009年下半年電價附加有結餘的省級電網企業,在通知下發起10個工作日內,對可再生能源發電項目結清補貼。對於電價附加存在資金缺口的內蒙古、吉林等電網企業,則繼續通過電網間配額交易方式實現資金調配,不足部分通過2010年上半年徵收的附加資金中預支。但亦需在配額交易完成10個工作日內,結清補貼發放。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share