台灣電動車市場新軍漢能電動車公司成立

發佈日期: 2010 年 02 月 10 日 13:18 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣廠商的電動車品牌先前已經有裕隆推出自有品牌納智捷,目前市場上又出現電動車新兵,結合了美國、歐洲、台灣與香港四地資金成立的漢能電動車公司,要打造太陽能電動車,目標是大幅降低成本,讓更多人能夠負擔得起。

根據該公司的說法,目前電動車的售價普遍高達新台幣150萬元,也就是5萬美元上下的水準,漢能的目標是要把價格降低到新台幣60萬到70萬之間,也就是約2萬美元到2.5萬美元左右,等於是降低了一半的售價。

現階段漢能是以自有的M3整合技術,強調充電就能夠跑的高效能電池技術,以及太陽能發電技術。

漢能董事總經理陳自創對外表示,2010年的布局是先在Q2成立「電能移動式電力管理中心」,生產線先做一條,年產能約3萬輛。

漢能標榜的是快速充電,這個領域的技術已經在電動車產業有多家廠商競相投入開發。目前測試的概念車是採用該公司的鋰電池模組,以福特的FIESTA來做改裝。該公司也整合了車內中文化智能系統、奈米技術隔熱玻璃,馬力可產生50千瓦馬力、最高時速90~110公里。如果使用2.5千瓦的快速充電模式,可在4小時內完全充電,而在時速60 公里下行駛時,最大續航里程約為160公里。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share