太陽能背板

發佈日期: 2013 年 09 月 03 日 15:26 | 作者: | 分類: 綠能知識

太陽能背板位於太陽能電池板的背面,對電池片起保護和支撐作用,具有可靠的絕緣性、阻水性、 耐老化性。

一般具有三層結構( PVDF/PET/PVDF ),外層保護層 PVDF 具有良好的抗環境侵蝕能力,中間層為 PET 聚脂薄膜具有良好的絕緣性能,內層 PVDF 和 EVA 具有良好的粘接性能。太陽能電池板截面有五層:光伏玻璃、EVA、太陽能電池片、EVA和背板。

太陽能背板材料

太陽能背板材料有:TPT太陽能背板,TPE太陽能背板,BBF太陽能背板,EVA太陽能背板。

TPT太陽能背板 :TPT是聚氟乙烯複合膜,嚴格意義上的TPT是指使用杜邦Tedlar製成的Tedlar+PET+Tedlar的三層複合膜。杜邦公司對氟化物的研究居於世界超一流位置。基本沒有對手。除了Gore公司也許能一拼,然而,Gore可以說是杜邦分出去的公司。Tedlar目前僅杜邦生產。

TPE太陽能背板 :這是一個總稱。熱塑性彈性體。通常包括嵌段共聚物(苯乙烯類樹脂、共聚多酯、聚氨酯和聚醯胺),以及熱塑性彈性體摻混物及合金(熱塑性聚烯烴和熱塑性硫化橡膠)。其中,嵌段共聚物使用相對廣泛。包含苯乙烯類樹脂和氫化樹脂。

BBF太陽能背板 :EVA+PET+THV製成的複合物。一般採用三層共擠。THV樹脂是四氟乙烯、六氟丙烯和氟化亞乙烯的三元共聚物。他是是目前韌性最佳的氟聚合物,並具有最高等級的光學透明度。

EVA太陽能背板 :乙烯醋酸乙烯脂樹脂。柔韌度較好,常溫下沒有粘性,在一定溫度下與背板和玻璃體現較強的粘接性能。

太陽能背板作用主要有

1.耐高壓以及具有高絕緣性能
2.耐候性佳,抗UV紫外線老化≥25年
3.防震並可以有效保護電池片斷裂

announcements 線上投稿     mail 列印
Share