太陽能光伏元件方陣的檢查維護

發佈日期: 2013 年 02 月 27 日 0:00 | 作者: | 分類: 綠能知識

(1)要保持太陽能電池組件方陣採光面的清潔,如積有灰塵,可用乾淨的線撣子進行清掃。如有污垢清掃不掉時,可用清水進行沖洗,然後用乾淨的抹布將水跡擦乾。切勿用有腐蝕件的溶劑清洗或用硬物擦拭。遇有積雪時要及時清理。

(2)要定期檢查太陽能電池方陣的金屬支架有無腐蝕,並定期對支架進行油漆防腐處理。方陣支架要保持接地良好。

(3)使用中要定期(如1~2個月)對太陽能電池方陣的光電參數及輸出功率等進行檢測,以保證電池方陣的正常運行。

(4)使用中要定期(如1~2個月)檢查太陽能電池元件的封裝及連線接頭,如發現有封裝開膠進水、電池片變色及接頭鬆動、脫線、腐蝕等,要及時進行維修或更換。  

(5)對帶有極軸自動跟蹤系統的太陽能電池方陣支架,要定期檢查跟蹤系統的機械和電氣性能是否正常。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share