電動車用膠體電池特點

發佈日期: 2012 年 06 月 21 日 0:00 | 作者: | 分類: 綠能知識

膠體蓄電池最重要的特點有以下幾點:

  
①:膠體蓄電池的內部主要是SiO2多孔網狀結構,存在大量微小縫隙,能使電池正極產生的氧順利的遷移到負極極板上,便於負極吸收化合;   
②:膠體蓄電池所帶酸量較大,所以其容量與AGM蓄電池基本一致;   
③:膠體蓄電池的內阻較小,具備較好的大電流放電特性;   
④:熱量已擴散,不易升溫,熱失控幾率很小;

失水少:氧迴圈設計,有利於O2的擴散孔道, 析出的O2和較多的負極物質,形成再化合,所以在充放電過程中,氣體析出少,既失水少。

擱置時間長:具有良好的抗極板硫酸化及減少板柵腐蝕能力,存放期長。

自放電少:能阻礙陰極還原時生成的水擴散作用和抑制PbO自發還原反應,所以自放電少。

低溫啟動性能好:由於硫酸電解質存在於膠體中,其內阻雖稍大,但在低溫時膠體電解質內阻變化不大,故其低溫啟動性能好。

充電效率高:特殊的充電方式,可使活性物充分活化,提高電池容量。

壽命長:膠體電解質比重科學化,不易造成極板硫化,正常使用情況下,迴圈次數在550次以上。

較好的環保性和實用性:由於電解液為固體狀態,即使電池使用中不慎發生外殼破裂,仍然可以正常使用,並無液態硫酸流出。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share