太陽能控制器的作用

發佈日期: 2012 年 06 月 14 日 0:00 | 作者: | 分類: 綠能知識

太陽能控制器全稱為太陽能充放電控制器,是用於太陽能發電系統中,控制多路太陽能電池方陣對蓄電池充電以及蓄電池給太陽能逆變器負載供電的自動控制設備。太陽能控制器採用高速CPU微處理器和高精度A/D模數轉換器,是一個微機資料獲取和監測控制系統。既可快速即時採集光伏系統當前的工作狀態,隨時獲得PV站的工作資訊,又可詳細積累PV站的歷史資料,為評估PV系統設計的合理性及檢驗系統部件品質的可靠性提供了準確而充分的依據。此外,太陽能控制器還具有串列通信資料傳輸功能,可將多個光伏系統子站進行集中管理和遠距離控制。

太陽能控制器通常有6個標稱電壓等級:12V、24V、48V、110V、220V、500V .用於太陽能發電系統中,控制多路太陽能電池方陣對蓄電池充電以及蓄電池給太陽能逆變器負載供電的自動控制設備。

太陽能控制器三大功能
  
1. 功率調節功能:
  
2. 通信功能:1 簡單指示功能 2 協定通訊功能 如RS485 乙太網,無線等形式的後臺管理.
  
3. 完善的保護功能:電氣保護、反接、短路、過流等

announcements 線上投稿     mail 列印
Share