小型風力發電機安裝地點選擇

發佈日期: 2012 年 03 月 15 日 16:50 | 作者: | 分類: 綠能知識

小型風力發電機裝機地點對於發電量以及安全運行是非常重要的,以下介紹供參考:

一個好的裝機地點應該具有兩個最基本的要求:較高的平均風速和較弱的紊流。

(1)平均風速越高,小型風力發電機機的輸出功率和發電量就越大。

風的能量與風速的三次方成正比。例:5m/s風速的風能約為4m/s風速的風能的2倍。

(2)小型風力發電機裝機地點的氣流不平穩、紊流嚴重,小型風力發電機風機受到的破壞力就大,不利於小型風力發電機的長年安全運行,而且紊流還會大幅度減少發電量。

風機的塔架盡可能的高,因為離地面越高,風速越大,氣流更平穩。

在平坦的地區,小型崗力發電機機的推薦安裝高度不低於8m。樹木及各類建築對氣流會形成障礙,氣流在這些障礙的前方與後方均會形成一個滯緩而紊亂的紊流區域,應該避免將風機裝在這類區域內。塔架高度至少要比100m內的最高障礙物高出2m。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share